当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
横琴地税局办税服务厅推出“六举措”  一季度办税耗时下降36%
打印本页发表时间: 2018-05-15 14:26 浏览次数:信息来源: 横琴新区地方税务局 字号:

为优化自贸区税收营商环境、提升纳税人满意度,横琴地税局办税服务厅直击纳税过程中的难点、痛点、堵点,采取“六项措施”全力降低办税成本,办税效率大幅提升,1季度纳税人平均办税时间17.35分钟,同比下降36.52%。

一是推行全面预约办税。纳税人可自主选择、预约时间办理涉税事项,错峰办税效果显著。二是优化窗口配比。根据对窗口办税数据的详细分析,动态调整并增设4个窗口,加设简易业务和批量业务处理通道,加快业务处理速度。三强化导税岗分流作用。提高导税员对纳税人提交的资料进行初步审核效率,按办理事项指引分流,降低纳税人准备时间及前台停留时间。四是提升咨询服务质效。纳税服务热线实行4条线接听,各接线员电话实行内部转接,热线接通率大大提升。五是压缩业务办理时限。优化简易注销和股权转让业务,从限时办结升级至前台受理即时办结,后台依托大数据进行风险管控。六是提高人员素质能力。组织全员业务及能力培训,提升人员税收专业知识储备及系统操作技能,提高岗位业务的本领。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部