当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税收专题 >>> 深化国税地税征管体制改革 
打印】   字体:【】 【】 【】  
我局“三个全力”深化营改增国地税合作
发布时间: 2016-05-10
 

随着营改增工作的全面展开,横琴办税厅在确保营改增平稳过渡的同时,针对此次业务转型契机,主动提出“以深化国、地税合作为本,以优化服务模式为纲”,紧抓三大工作重点,保证了各项工作的正常开展。 

一是全力推进“两代”业务开展。针对地税大厅代征税款和代开增值税发票的“两代”工作,一方面加强业务的培训学习,积极与各业务科室紧密沟通,一方面实行专人统筹负责、选配专人驻点、增值税发票专窗代开的“三个专”,并且进一步压缩二手房代征业务办理时间,多管齐下优化提升“两代”业务效率。

二是全力融合登记文书通办受理。办税厅通过结合国地税联办服务,优化叫号系统及窗口设置,推进国地税登记业务全部实现“一份资料、一窗通办”,使得纳税人等待时间减半、服务效率双倍提升。  

三是全力深化推进窗口资源配置。办税厅紧抓营改增后的业务变化特点,针对日益增长的股权转让、增值税附加税费征收两大业务开设专窗,落实专人负责制,实现“一窗受理、后台流转、同征同管”的办理要求。


 
来源:珠海横琴新区地方税务局
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:珠海横琴金融产业发展基地4号楼 邮政编码:519000 电子邮箱:hqxqdsj@163.com
联系电话:0756-2601302 传真:0756-2601880 联系人:黄婷 网站主管部门:管理二科
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五9:00-12:00 14:30-17:30) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 @ 2011 珠海横琴新区地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使1024×768以上分辨率